Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Глава Сургутского района: соблюдать режим самоизоляции по силам каждому

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района/admsr.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соблюдение режима самоизоляции – личная обязанность каждого гражданина, подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Мне часто задают вопрос по режиму самоизоляции - почему власти не следят. Ну а почему власти, собственно, должны следить? Мы все - законопослушные граждане правового государства, это уже личная обязанность соблюдать те нормы и правила, которые установлены. Не совсем разделяю мнение, что кто-то за кем-то должен следить. В конце концов это личное здоровье, это личная безопасность каждого взрослого, наших детей», - отметил Андрей Трубецкой.

Режим самоизоляции, введенный на территории России, направлен на то, чтобы уберечь жителей от лавинообразного инфицирования, напомнил глава Сургутского района.

«Прав президент, прав губернатор, что самое страшное – это пиковое развитие ситуации массового инфицирования. Тогда, конечно, всей медицинской системе будет гораздо сложнее справляться с этой ситуацией. Поэтому, если есть возможность, лучше заразиться позже, а в идеале - вовсе избежать заражения. Это вполне под силу каждому, просто нужно соблюдать те меры предосторожности, которые прописаны и в указе президента, и в постановлении губернатора», - подчеркнул Андрей Трубецкой.

В Сургутском районе организована регулярная дезинфекция улиц и мест общего пользования, средства дезинфекции закуплены дополнительно.

Органы местного самоуправления согласно указу президента продолжают работу в прежнем режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама