Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Домашний тест на коронавирус в России будет платным – Роспотребнадзор

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Москвы и московской области в скором времени получат возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома.

Позже эта опция появится во всех регионах, сообщает портал «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Тесты будут проводить специалисты Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD). Сдать анализы сможет любой желающий, но не бесплатно. Стоимость услуги пока не уточняется.

Ее заказчику привезут специальный диагностический набор и дистанционно проинструктируют, как им пользоваться, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно.

По завершении процедуры контейнер с биоматериалом будут увозить на анализ, результат которого человеку вышлют на электронную почту в течение одного-двух дней. Бесконтактная диагностика будет доступна в столице и Подмосковье с 6 апреля.

Отмечается, что тестирование на дому позволит выявлять коронавирус на ранних стадиях даже в тех случаях, когда заболевание протекает без симптомов или в инкубационный период. «Массовое же тестирование на COVID-19 станет еще одним шагом в противодействии коронавирусной инфекции», — подчеркивает Роспотребнадзор.

Напомним, в конце марта платные тесты на коронавирус начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». Их услуги доступны в Москве, Санкт-Петербурге и городах Подмосковья. Скоро тестирование наладит компания «Инвитро».

Платный диагноз становится нормой

Буквально неделю назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook рассказала трогательную историю о том, как из Великобритании от звериного оскала капитализма побежали даже акулы – успешные российские бизнесмены, которые смогли заработать состояние, позволившее им переехать в Лондон.

В качестве примера проявлений антигуманного отношения к людям, на которых зарабатывают в период эпидемии Захарова указала на взимание платы за тесты на коронавирус.

Она передала такие слова жителя Лондона российского происхождения: «В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию».

Для сравнения, в США президент Дональд Трамп, когда объявлял о введении чрезвычайной ситуации, заявил, что правительство направит миллиарды долларов фармацевтическим компаниям, чтобы те произвели достаточное количество тестов на коронавирус. При этом, Трамп успокоил американцев словами о том, что тестировать в обязательном порядке все население не будут. Процедура бесплатная и проводится по желанию граждан, в случае обнаружения симптомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама