Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
5 августа ‘20, Среда

«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский блогер Иван Ерхов, лишившийся зрения в 25 лет, собрался совершить восхождение на Эльбрус и снять об этом документальный фильм.

В 19 лет Ивану поставили диагноз «пигментный ретинит». Заболевание приводит к постепенному ухудшению зрения вплоть до полной потери. Через шесть лет Иван ослеп. Сейчас ему 28, и мужчина не только не отчаивается, но ведет активный образ жизни, которому многие бы позавидовали.

Примерно полгода Иван ведет на YouTube блог «Жизнь в темноте», где рассказывает о своих буднях, встречается с другими людьми, на долю которых выпали трудности со здоровьем.

В интервью порталу iReactor Иван Ерхов рассказал, что идея начать блог возникла спонтанно. После потери зрения он начал набирать килограммы и решил заняться спортом.

В этом Ивану помогали близкие и друзья. Бег в связке на улице стал привлекать внимание окружающих, и тогда Иван понял, что его образ жизни может быть интересен широкому кругу лиц.

Иван подчеркивает, что его канал призван объединить людей с инвалидностью, рассказать об их жизни и помочь им начать учиться, работать, развиваться в новых сферах деятельности.

В настоящий момент у него более 9 тысяч подписчиков в Youtube. Люди в комментариях к роликам часто пишут благодарности за мотивацию начать заниматься спортом и разнообразить жизнь.

В августе 2020 года Иван планирует восхождение на Эльбрус. Компанию ему составят брат Дмитрий персональный тренер и друг Антон Суздалев, а также операторы. Приезд к подножию Эльбруса намечен на начало августа, а подъем на вершину – к середине месяца.

Блогер активно готовится к восхождению. «Я не боюсь того, что мне нужно сделать. Я опасаюсь того, что мой организм может как-то неадекватно откликнуться на гипоксию, нехватку кислорода, и я буду бессильным. А в остальном у нас отличная команда, все продумано», - рассказал Иван.

На съемку фильма потребуются небольшие средства, в районе 445 тысяч рублей. Сбор средств идет на «Планете.ру». Пока удалось собрать только половину.

– К сожалению, пока сбор трудно идет, но я верю, что все получится, мы сможем воплотить наш проект в полной мере. <…> Я уверен, что у них все получится. Главное, слушать свое сердце. Как мой девиз: смотреть на мир сердцем, - заключил Иван Ерхов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама