Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Чтобы люди «не расслаблялись», в Москве продолжаются масочные рейды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве ситуация с эпидемией коронавируса остается стабильной, несмотря на незначительный рост заболеваемости, а после отмены жестких ограничений в рамках режима самоизоляции многие жители города вовсе стали забывать о необходимости носить маски и перчатки на транспорте.

Такая беспечность может дорого обойтись, так как на транспорте все еще продолжаются рейды с проверками. Издание «Открытые медиа» сообщает, что в редакцию обратился москвич, пожаловавшийся, что контролеры в поездах «Московского центрального кольца» начали выписывать штрафы пассажирам без масок и перчаток.

В метро контроль тоже не ослабевает. Сообщается, что полиция не пускает внутрь пассажиров без индивидуальных средств защиты, а иногда дело доходит до штрафов.

Источник в мэрии Москвы в беседе с «Открытыми медиа» рассказал, что руководство города дало поручение продолжать мониторить выполнение гражданами предписанных требований. Дело в том, что масочно-перчаточный режим на транспорте никто не отменял. «Легко заметить, что люди расслабились, и в общественном транспорте почти все пассажиры без масок, не говоря уже о перчатках», - посетовал собеседник издания, подчеркнув важность соблюдения мер предосторожности.

В столичном правительстве отмечают, что в метро контроль масочного режима осуществляют сотрудники полиции и дежурные на станциях. В наземном транспорте — контролёры.

Контролеры подчинённого мэрии Москвы ГКУ «Организатор перевозок» имеют право штрафовать пассажиров, а вот сотрудники «Мосгортранса» - нет, пояснили на горячей линии «Мосгортранса».

Источник ОМ в администрации президента сообщил, что ужесточение карантинного режима в Москве пока не планируется, а контроль ношения масок и перчаток на транспорте является «подстраховочной мерой, чтобы люди не расслаблялись». Данное заявление соотносится и с официальной позицией мэра Москвы Сергея Собянина, который ранее опроверг слухи о возвращении режима самоизоляции в столице. В подкрепление тезиса Собянин добавил, что у 60% москвичей сформировался коллективный иммунитет.

В транспортном комплексе Москвы в интервью корреспондентам портала «Подъем» подтвердили, что в городе продолжаются масочные рейды. Пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» уточнила, что рейды в Москве и не прекращались: «Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100% станций метро».

В пресс-службе пояснили, что штрафовать пассажиров задачи нет. Сначала людей предупреждают о необходимости одевать перчатки и маски, а в случае отсутствия рекомендуют приобрести средства в кассах метро или в вендинговых аппаратах. Если пассажир выполнил рекомендации, его не штрафуют. Взыскание возможно только в случае злостного, принципиального нарушения. Сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама