Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Аналитик спрогнозировал последствия госпитализации Джонсона для Британии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, зараженного коронавирусом, перевели в палату интенсивной терапии.

Глава правительства находится в сознании. Он получает кислородную поддержку, сообщил руководитель канцелярии кабмина Майкл Гоув.

Борис Джонсон объявил о диагнозе 27 марта. Он лечился на дому и продолжал работать в удаленном режиме, не передавая бразды правления заместителю. 6 апреля его госпитализировали в лондонскую больницу.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму британскому премьеру. Он пожелал выздоровления и выразил поддержку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Лондон не обращался за помощью в лечении главы кабмина к Москве. По его словам, британские медики обладают необходимой квалификацией. Они смогут позаботиться о главе государства, пишет ФАН.

Гендир Europe Insight Андрей Куликов полагает, что госпитализация Бориса Джонсона стала ударом для британского общества. По его словам, произошел крайней необычный случай, но он вряд ли сильно скажется на политике страны.

Эксперт обратил внимание на то, что Джонсон оказался в больнице с COVID-19 на фоне критики стратегии Лондона в борьбе пандемией. Британские власти отправили на самоизоляцию людей старше 65 лет. Остальным рекомендовали соблюдать меры. Но при этом ставку сделали на то, что большинство населения королевства переболеет коронавирусом, чтобы выработать коллективный иммунитет.

Несмотря на призывы, граждане продолжают гулять и встречаться друг с другом. При этом они должны не только соблюдать самоизоляцию, но и заботиться о системе здравоохранения, отмечает Куликов. По его словам, в Британии на уровне правительства приняли лозунг о защите здравоохранения от перегрузок.

Кроме того, в стране позиционируют борьбу с пандемией как войну, а защиту здравоохранения как защиту армии, добавил эксперт. Правительство призывает людей защитить систему здравоохранения, а не наоборот, сказал собеседник "Экономики сегодня".

В Британии зафиксировали более 52 тысяч случаев коронавирусной инфекции и более 5 тысяч смертей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама