Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Башкортостане разрешили не носить перчатки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В некоторых российских регионах ослабили коронавирусные ограничения, в других - продлили.

Глава Башкортостана Радий Хабиров разрешил ослабить режим повышенной готовности в регионе, пишет Mkset.ru.

Он назвал маску обязательным атрибутом в общественных местах, а перчатки - излишним. По словам руководителя региона, почти во всем общественном транспорте установили дезинсекторы.

Хабиров поручил к 22 июня открыть фитнес-клубы, к 29 июня - санатории и спортивные секции, к 1 июля - детские лагеря, к 3 июля - пришкольные площадки.

В Свердловской области режим самоизоляции продлили до 22 июня. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев, пишет Tagilcity.ru.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в региорне пока не позволяет вводить послабления. Губернатор выразил надежду на скорое изменение этой ситуации.

Куйвашев призвал соблюдать масочный режим и другие рекомендации.

В Приморье приостановили курс на послабление ограничений из-за подтверждения диагноза у более чем 200 жителей за прошедшие выходные. Режим повышенной готовности продлили до 30 июня, передает Vostokmedia.com.

В Татарстане послабления действуют с 8 июня. Согласно распоряжению премьер-министра республики Алексея Песошина, маски необходимо носить только в магазинах и общественном транспорте, пишет Inkazan.

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов заявил изданию, что пока нет вакцины, сохраняется неопределенность. Он напомнил о рисках и призвал соблюдать меры самоограничения и защиты.

По данным на 15 июня, в России выявили более 537 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. 284,5 тысячи пациентов выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама