Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:10
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

РПЦ запустила вагон-церковь с молитвами против коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Читинская митрополия РПЦ запускает особый вагон-церковь, который проследует понаселенным пунктам Забайкальского края смолитвой опрекращении эпидемии COVID-19, передает пресс-служба местной епархии.

Священнослужители будут проводить молебны на крупных станциях Забайкальской железной дороги. 2 апреля вагон приехал в Петровск-Забайкальский. Священники молились и на платформе станции, и внутри самого железнодорожного вокзала.

В сообщении митрополии не сказано, какой именно состав поедет по Забайкалью, но, возможно, речь идет о вагоне-церкви святителя Николая Чудотворца, созданном в 2019 году в рамках проекта «С Богом в дорогу», предполагают авторы издания «Открытые медиа».

Осенью вагон впервые совершил объезд по ж/д станциям. На фоне эпидемии COVID-19 РПЦ в марте не стала закрывать церкви и отменять службы, переводя их в онлайн-режим.

РПЦ также критиковала попытки местных властей ограничить посещение населением храмов. Так, соответствующее распоряжение главы Петербурга в РПЦ охарактеризовали как «антиконституционной».

Ранее патриарх Кирилл утвердил тексты особых молитв в связи с распространением COVID-19, сейчас их читают во всех российских церквях.

Христиан-евангелистов обвинили в распространении коронавируса по всей Франции. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

В конце февраля 2500 верующих собрались на молитву в церкви в небольшом городке Мюлуз на франко-германской границе. По словам министра здравоохранения Оливье Верана, у кого-то из верующих был коронавирус, и он якобы заразил остальных. Издание предполагает, что именно евангелисты разнесли инфекцию не только по всей Франции, но и завезли ее, например, в Буркина-Фасо.

Сегодня Франция на третьем месте в мире по количеству умерших от коронавируса — более 4000 человек, 500 из которых скончались за последние сутки. Более 56,9 тысяч зараженны.

В Южной Корее граждане обвиняли секту «Церковь Иисуса Синчходжи» в том, что ее члены якобы распространили коронавирус по стране, пишет Lenta.ru. Примерно 50% из заразившихся приходили на собрания секты, преимущественно в провинции Кёнсан-Пукто и городе Тэгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама