Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Врач предостерегла от бесполезных и вредных действий по защите от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор столичной горбольницы №64 Мария Блинова рассказала, какие из часто встречающихся советов по защите от коронавируса в действительности бесполезны.

Медик считает, что одним из наиболее распространенных заблуждений является мнение, что медицинская маска может спасти от заражения COVID-19. В интернете есть много роликов, где говорится о том, как сделать защитную маску из подручных предметов — бумажных полотенец и так далее.

Доктор рассказала, что медицинская маска не предотвратит заражение здорового человека. В масках должны ходить уже инфицированные, чтобы не заразить инфекцией других. От передачи COVID-19 по воздуху может защитить только респиратор.

При этом медик отмечает, что использование непроверенных изделий, тем более сделанных своими руками, не только бесполезно, но и может нанести вред. Человек, который носит маску без специального регистрационного номера, может сам стать разносчиком инфекции.

Также бесполезно обрабатывать маску спиртовой настойкой прополиса, замечает Блинова. Некоторые советуют обрабатывать маску изнутри небольшим количеством настойки для «дезинфекции».

Доктор отмечает, что доказанного бактерицидного действия прополиса нет, от заражения через дыхательные пути он не помогает.Есть также советы о приеме внутрь перекиси водорода якобы для повышения иммунитета. Это и вовсе опасно для здоровья.

Врач отмечает, что средства, предназначающиеся для внешнего применения, нельзя употреблять внутрь, даже если концентрация мала. И для иммунитета перекись совершенно бесполезна, напоминает Блинова.

Количество зараженных коронавирусом на 3 апреля по данным Worldometers перевалило за миллион: 1 021 000, погибли более 53 000. Почти четверть всех случаев зарегистрирована в США.

В России было официально объявлено о 4149 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 (в 78 регионах). Выздоровели уже 281 человек. Официально зарегистрировано 34 летальных исхода.

1200 человек скончались от коронавируса в четверг в Америке. Пока что это самое большое количество жертв за день в одной стране.

В Испании за день погибли 950 человек, в Италии — 760. Вместе в двух странах погибли почти 25 000 людей.

Главный врач Австралии заявил, что вирусом могут быть заражены 10 млн человек по всему миру, а существующие цифры в 10 раз меньше якобы из-за недостатка тестов. Об этом сообщает Ren.tv со ссылкой на АВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама