Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Стали известны подробности стремительной смерти студента от пневмонии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень быстро и неожиданно скончался 18-летний студент колледжа.

За несколько часов он умер от вирусной пневмонии, при этом симптомов болезни не наблюдалось, пишет «МК». Издание сообщает, что в начале апреля заболел отец парня. Участковый врач, увидев признаки ОРВИ, диагностировала трахеит, а после сданного мазка обнаружили коронавирус.

Вся семья инфицированного сдала анализы — у жены обнаружили коронавирус (хотя болезнь протекала без симптомов), а у сыновей (18 и 23 лет) анализы были отрицательными. Семья соблюдала карантин в течении двух недель, самочувствие у всех было хорошее.

В мае 18-летний студент иногда выходил погулять на улицу, а за несколько дней до смерти приходил на консультацию в частную клинику (не из-за пневмонии). При входе ему померили температуру, она была в пределах нормы; кашля у молодого человека не было.

А 19 мая примерно в два часа дня парень внезапно потерял сознание, а позднее впал в кому. Сделанная в клинике компьютерная томография показала вирусную бактериальную пневмонию.

У молодого человека взяли анализ на COVID-19 (результаты исследования пока не готовы). В 22.30 молодой человек скончался. Он умер, хотя ни одного симптома пневмонии у него не наблюдалось. Сейчас все члены семьи, которые чувствуют себя нормально, решили сделать КТ.

Ранее сообщалось, что в Национальном Центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте 19 мая скончался ребенок 9-ти лет. Мальчика в этот медцентр перевели 30 апреля из Центра хирургии в Абрикосовском переулке. Тут его прооперировали — провели пересадку печени. Позднее у него обнаружили двустороннюю вирусную пневмонию. Тест на коронавирус был положительным.

Ситуация с распространением коронавируса в России начала стабилизироваться. С такими заявлениями сегодня выступили премьер-министр Михаил Мишустин и представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил улучшение ситуации в столице, где число заразившихся за сутки упало до показателей месячной давности. Более того в Москве число выздоровевших за сутки более чем вдвое превысило количество заразившихся (5440 против 2699).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама