15:26
Москва
15 июля ‘20, Среда

Названы новые нетипичные симптомы коронавируса

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Когда эпидемия коронавируса только начиналась, считалось, что он вызывает в основном тяжелую пневмонию с повышенной температурой и кашлем.

Однако позднее врачи выяснили, что заболевание может развиваться и в иных формах, но иногда также с тяжкими последствиями для здоровья. В 7-ой версии методических рекомендаций Минздрава РФ по профилактике и лечению коронавируса сообщается, что у пожилых людей болезнь может развиваться атипично, из-за чего могут появляться следующие симптомы: бред, тахикардия и понижение давления. Но лихорадки, одышки и кашля не наблюдается. Симптомы могут быть легкими и не соответствовать тяжести болезни, сообщают «Новые известия».

Также атипичные симптомы коронавируса, появляющиеся у пожилых больных, включают делирий, падения и конъюнктивит. Делирий — это нарушение мыслительных функций и способности оценивать реальность. Чаще этот симптом проявляется у пожилых больных с деменцией. В документе сообщается, что иногда, по показаниям, таким людям нужна консультация психиатра.

Также в документе отмечается, что анализ описаний наблюдения кожных высыпаний у инфицированных COVID-19 и собственный опыт наблюдения позволили сделать вывод, что и поражение кожных покровов может быть 1-ым признаком заражения китайским вирусом.

Ведомство представило новые схемы лечения COVID-19 с возможным применением для взрослых больных пятнадцати препаратов.

Английское медицинское издание Lancet ранее сообщило, что согласно данным исследования британских специалистов во время острого периода у Ковид-больных могут наступать спутанность сознания и делирий, а в долгосрочной перспективе возможно развитие депрессии, тревожных и посттравматических расстройств.

В клинике Старого Оскола Белгородской области 57 человек заболели COVID-19. Из общего количества инфицированных 24 человека — медицинские работники. Заболевание у всех протекает в лёгкой форме, у некоторых — бессимптомно. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру» со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным местного оперштаба в Оренбургской области на 3 июня 53 человека заразились COVID-19, передает издание «56 медиа».

За прошлые сутки в Карелии 24 человека заразились COVID-19. Об этом сообщили в оперштабе региона. В общей сложности в республике зафиксировано 520 случаев коронавирусной инфекции. 201 человек выздоровел, 3 скончались, сообщает издание «КарелИнформ».

В общей сложности по РФ за сутки зафиксировано 8 536 случаев COVID-19 в 84 регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали, кто сможет получить субсидии от 15 тысяч рублей
Реклама