Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ученые рассказали об опасных последствиях коронавируса для мозга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неврологи предупреждают о серьезных осложнениях, которые COVID-19 может вызывать в работе мозга.

В ходе исследования британские ученые выявили у пациентов с коронавирусом серьезные неврологические нарушения, инсульты, воспаления, временные дисфункции мозга, бред и психоз, пишет «МК».

Медики не исключают, что в ближайшие годы в мире может начаться настоящая эпидемия заболеваний мозга, вызванных коронавирусом. Ученые из Университетского колледжа Лондона описали 43 случая, в ходе которых у 12 пациентов было выявлено воспаление центральной нервной системы, у 10 — делирий или психоз, у 8 — инсульт, а еще у 8 — проблемы с периферическими нервами, чаще всего диагностируемые как синдром Гийена-Барре (иммунная реакция, поражающая нервы и вызывающая паралич).

Одна 55-летняя пациентка с COVID-19, описанная в статье, не имевшая ранее никаких психических отклонений, начала вести себя странно на следующий день после выписки из клиники. Она неоднократно надевала и снимала свое пальто. Позднее у нее начались галлюцинации: она видела обезьян и львов в своем доме.

При этом, как пишет The Guardian, специалисты отметили, что в некоторых случаях неврологические нарушения были первыми и основными симптомами пациентов.«Мы видим, как COVID-19 влияет на мозг, чего мы раньше не замечали при изучении других вирусов», — отмечает руководитель исследования и профессор Университетского колледжа Лондона Майкл Занди.

«Учитывая, что нам известно о заболевании всего несколько месяцев, мы не можем с точностью сказать, к каким последствиям может привести COVID-19 в долгосрочной перспективе», — полагает другой участник исследовательской группы Росс Паттерсон.

«Мы хотим, чтобы врачи по всему миру были внимательны к осложнениям при коронавирусе, — отметил Занди. «Мозг, похоже, действительно вовлечен в эту болезнь», — предполагает он.

Ранее сообщалось, что власти вырыли ров вокруг бурятской деревни, зараженной коронавирусом. Об этом писало издание Reuters.

37 из 390 жителей бурятского улуса Шулута недалеко от Байкала заразились коронавирусом — как считают власти, в результате шаманского ритуала, который проводила зараженная женщина. Власти решили заставить жителей соблюдать карантин, а также не дать туристам проезжать через деревню, оригинальным способом: вокруг всей деревни вырыли канаву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама