Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Эксперт объяснил, почему вторая волна коронавируса будет легче

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее итальянский иммунолог Марио Клеричи заявил, что вторая волна коронавируса будет существенно более легкой. Среди причин он называет лето и жаркую солнечную погоду.

COVID-19 ослабнет под воздействием ультрафиолетового излучения за лето, полагает он. Вирусолог Анатолий Альштейн в целом согласен с доводами Клеричи, также он отмечает, что люди уже научилось жить в условиях эпидемии.

По его словам, ультрафиолетовое излучение уничтожает лишь находящиеся на поверхности вирусы. В небольших дозах оно полезно для иммунитета, для здоровья людей, отмечает эксперт. Он рассказал, что летом обычно у людей укрепляется здоровье, они менее подвержены простудными заболеваниям.

«Мы можем ожидать, что вторая волна будет легче. Причин две: число вылечившихся людей, контактировавших с этим вирусом, увеличивается, значит, появляется иммунитет. Еще более важный фактор, что вирус ослабевает, становится менее патогенным, так что согласен с итальянскими специалистами, что волна вторая будет легче. А вот понадобятся ли строгие карантинные меры, сказать не могу. Но отмечу, что люди учатся жить в новых условиях. Это и гигиена, работа в удалённом режиме, понимание, что себя нужно беречь», — сказал Альштейн.

Bloomberg сообщал ранее, что еще весной российская политическая и бизнес-элита прошла тайную вакцинацию от коронавируса. Вакцину разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Сейчас ее эффективность официально проверяют на добровольцах, но она якобы была готова еще в апреле, и ее предложили ввести тем, у кого есть власть и деньги.

Утверждается, что среди прочих вакцину получил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья, топ-менеджмент ресурсодобывающих компаний и еще несколько сотен человек. Некоторые из участников программы элитной вакцинации сообщили, что в качестве побочных эффектов испытали лихорадку и боли в мышцах.

Комментируя статью, директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сегодня заявил, что он ничего не знает про вакцинацию «крупных бизнесменов, и про мелких тоже».

За минувшие сутки в России выявили 5 940 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама