Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал неоднозначное решение Росавиации, которая временно приостановила возвращение на родину россиян, застрявших в охваченных пандемией коронавируса странах.

Евгений Сатановский сомневается, что после объявления о приостановке вывоза россиян что-либо изменится. Так как Росавиация и до этого работала над этим вопросом крайне неэффективно. «Она и раньше не очень старалась. А может старалась, как могла, но получалось не очень. Или кое-где получалось, а в основном, как всегда. По крайней мере все, что писали и о чем криком кричали все те, кто там застрял, указывало на более чем неоднозначные итоги этих стараний», - пишет Сатановский в своем Telegram-канале.

Политолог напоминает, что итогом этих «стараний» стали отмененные рейсы, взлет цен на билеты, часы и дни в закрытых аэропортах без еды, воды, информации, помощи и без единого представителя авиаперевозчиков, которые появлялись на рабочих местах только после скандалов прессы. «В странах, охваченных эпидемией, во многих из которых жизнь человека не стоит ломаного гроша? Десятки тысяч? Сотня? Больше? Сколько среди них детей, женщин и стариков?», - описывает ситуацию Сатановский.

Саму организацию вывоза россиян политолог считает очень показательной – она демонстрирует, что возможности у страны крайне невелики. А также это говорит о потери Россией влияния даже в тех странах, которые ранее считались дружественными. Например, Индией. На курортах этой страны остались запертыми много россиян. Еще один аспект – отсутствие у России мобилизационных ресурсов. Именно поэтому Китай так успешно победил коронавирус.

А Европа и США с ним справиться пока не могут. Сатановский напоминает старую истину: «Судя по всему, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Причем везде и у всех. Нет такого, чтобы у нас было дурнее прочих, которых мы привыкли полагать развитым цивилизованным миром, явно причисляя себя к миру недоразвитому. У нас бюрократия, у них тоже. У нас не любят признавать масштабы проблем, у них то же самое».

Политолог напомнил, что коронавирус не будет разбирать – миллионер ты или итальянский старик. И призвал в нынешней ситуации вести себя достойно: «Есть Ксения Собчак с ее уже знаменитым «спасать надо сильных, они и всем остальным помогут»... Не помогут. По ней заметнее, чем по всем прочим, таким же». Политолог привел в пример мультиимиллионера Джона Астора, который погиб на «Титанике», но уступал детям и женщинам места в шлюпках. «Эта и такие, как она, по головам пойдут. Они ни при каком раскладе сами не утонут. Их только утопить можно, чтобы кроме них ещё кто-нибудь остался», - резюмирует Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама