Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Плато не близко: в России снова выросло количество заболевших коронавирусом

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России снова увеличилось количество заболевших коронавирусом. Их число превысило 9 тысяч, а общее количество инфицированных превысило 400 тысяч.

О новой статистике по заражению коронавирусом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. По его данным в России за последние сутки выявили 9268 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число случаев заражения за все время пандемии составило почти 406 тысяч человек. За сутки скончались 138 человек, а общее число погибших от коронавируса и осложнений им вызванных составило 4693.

Отметим, что накануне было выявлено 8952 человека больных инфекцией, а еще сутками ранее – 8572. То есть количество заболевших растет. А это значит, что выход на плато – так при эпидемии называется ситуация, когда на следующие сутки количество больных становится меньше, чем ранее – пока не предвидится. Лидерами по заболеванию по-прежнему остаются Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Правда, российские власти считают, что в распространении инфекции наметилась положительная тенденция. Рост числа выявленных за неделю случаев заражения в России снова сократился. За семь дней он составил 17,8 процента против 22,3 процента за предыдущую неделю. Такая тенденция наблюдается третью неделю подряд, передает ТАСС.

Напомним, что о новом коронавирусе поступают все более тревожные и тревожные сообщения. Совсем недавно считалось, что грипп и коронавирус антагонисты. То есть не могут присутствовать в организме человека единовременно. Однако последние исследования ученых доказали, что и грипп, и коронавирус прекрасно соседствуют в организме человека.

Накануне, 30 мая Роспотребнадзор разъяснил как будет штрафовать граждан, которые отказались проходить вакцинацию от коронавируса. По мнению ведомства такие штрафы должны накладываться не на всех поголовно, а только на профессиональные группы риска. Согласно новым поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях прививаться должны люди, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В частности, речь идет о взаимодействии с биологическими жидкостями человека, уходом за животными.

Озвучена цифра сколько Россия собирается потратить на борьбы с коронавирусом. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко суммарно страна потратит 500 млрд рублей на борьбу с инфекционным заболеванием. Его слова передает ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог назвал скрытые мотивы Путина, Трампа, Макрона для прекращения конфликта в Карабахе
Реклама