Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

"Ростов" грубо нарушил правила в условиях коронавируса -- Колосков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В позорном избиении школьников из «Ростова», которые накануне проиграли «Сочи» с рекордным для российского футбола счетом 10:1, принято обвинять клуб из южной столицы. Но никто не обращает внимание на тот аспект, что «Ростов» грубо нарушил элементарные санитарные нормы в условиях пандемии коронавируса.

Сначала напомним, что все-таки произошло. Вчера, 19 июня возобновился российский чемпионат по футболу. Матч «Сочи» - «Ростов», который точно не должен был стать главных хитом РПЛ им стал. Ростовчане выставили на игру школьников из своей академии – младшему было 16 лет, старшему – 19. Средний возраст – 17,2 года. Сочинцы пошли на принцип и отказались игру переносить. Хотя такая возможность была – 19 июля. Результат закономерен: профессионалы, многие из которых отданы из «Зенита» раскатали школьников 10:1. Хотя первые несколько минут и заставили понервничать. Первым забил «Ростов».

Ход матча и его итог заставили публику забыть о главном – из-за чего же произошла такая ситуация, что ростовчане вынуждены были выставлять школьников. А произошла она из-за того, что клуб в условиях пандемии коронавируса не смог соблюсти элементарных мер безопасности. В клубе точно известно о шести заболевших, а суммарно на карантине сидят 42 игрока и члена тренерского состава. И вот в такой ситуации клуб отправляет учеников своей академии.

Известно, что нулевой пациент появился в клубе не из воздуха, а после посещения своих родственников. Он уже заразил еще пятерых и суммарно усадил весь клуб на карантин.

И тут уже возникают вопросы и к системе безопасности, налаженной в клубе, который смог допустить такое и к самой РПЛ. Как известно, чемпионат доигрывается в экстремальных условиях. И РПЛ должна была предусмотреть возможность переноса игр, если случаются форс-мажоры такого порядка. В настоящий момент это можно делать только с согласия обоих клубов. А «Сочи» переносить игру не захотел. И был, к слову, в своем праве. Хотя в результате получился не футбол.

Отметим, что почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал в этой ситуации именно «Сочи»: «То, что произошло, – это позор российского футбола и, в частности, для «Ростова». Какими мозгами надо располагать, чтобы запустить срыв накануне старта?», - эмоционально высказался чиновник. То, что кто-то из игроков пошел в гости накануне игры, с точки зрения Колоскова, «элементарное разгильдяйство».

Почечтный президент РФС призвал провести внутреннее расследование, чтобы понять что произошло и кто конкретно довел до такого плачевного результата этих мальчишек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама